Время работы:
Пн. - Вс.: 9:00 - 21:00
Наш адрес:
ул. Мосфильмовская, дом 41, пом 6, ком 1

Статьи

Разумеется, обслуживание таких септиков, как Топас и аналогичных ему, требуется производить в необходимые установленные сроки. Так каковы же эти сроки? И чем чревато невыполнение своевременного обслуживания септиков? Каковы последствия и возможные проблемы? Во всем этом важно разобраться.
При необходимости установки септиков Топас, разумеется, нужно понимать, как осуществить этот процесс грамотно и без возникновения возможных непредвиденных ситуаций. Конечно, на начальном этапе эксплуатации всегда возникает множество как банальных, так и более серьезных вопросов. Это вполне логично, так как каждый заинтересован в том, чтобы оборудование и система в целом работали исправно и не нуждались в частых ремонтных работах. Какие же существуют «подводные камни» при использовании септиков Топас? Что необходимо знать обязательно, чтобы эксплуатация септиков была максимально удобной и комфортной? Ниже предоставлена подробная информация.
Септики Топас оснащены системой, сигнализирующей о возникновении аварийных ситуаций. Обязательно нужно следить за тем, чтобы аварийная сигнализация была всегда в исправном состоянии, чтобы исключить ряд возможных проблем в процессе эксплуатации и при проведении ремонтных работ. Понять, что аварийная сигнализация в исправности достаточно легко. Но какие признаки оповещают о том, что сигнализация находится в неисправном состоянии? Здесь все просто. Если не поступает своевременных сигналов, оповещающих о неисправности всей системы, нужно проверить исправность как септика, так и сигнализации. Для этого нужно поднять поплавок приемной камеры.
В техническом паспорте такого очистного сооружения, как септик Топас, присутствует важный пункт, который ни в коем случае не нужно игнорировать. О каком же пункте идет речь? Необходимо понимать, что своевременное обслуживание септика Топас необходимо всегда, в каком бы состоянии не находилась вся очистная система. Сервисное обслуживание должно производиться как минимум два раза за год (в случае сезонного использования септика), а при постоянном использовании – как минимум четыре раза в год. Если речь идет об использовании септиков на территории коммерческой недвижимости (например, офисы, производственные помещения, магазины), то обслуживание септика должно также производиться по мере необходимости.
Процесс эксплуатации всей очистительной системы предполагает, что необходимо осуществлять своевременные монтажные работы аварийного светильника, в частности. При этом, каждый должен понимать, как правильно производить монтаж, чтобы впоследствии система очищения работала исправно и без риска возникновения всевозможных проблем и иных непредвиденных ситуаций в период эксплуатации всего оборудования. Ввиду этого становится очевидно, что крайне необходимо изучить руководство по монтажу аварийного светильника Топас.
Очень часто случаются такие ситуации, что услуги, позволяющие произвести шефмонтаж септика Топас приводят к значительной экономии при установке канализации Топас автономного типа. При это важно учитывать, что при проведении шефмонтажа нужно всего два-три специалиста, чтобы осуществить незатруднительные земляные работы. В этом случае целесообразно вызвать специалистов компании «Топас-Лобня» по телефону: +7 (495) 294-94-44.
Во многих частных домах необходима установка таких очистных сооружений, как, например, септик Топас. Так, закупая необходимое оборудование, устанавливая его у себя на участке и в доме, а также, в частности, при проведении необходимого технического обслуживания и иных монтажных работ, многие осознают важность и значимость активного ила. Активный ил, как и другие элементы системы, крайне важен для полноценной и качественной работы септика Топас. Соответственно, необходимо проверять его уровень. Но так ли это важно? И что вообще представляет собой активный ил? Все эти и многие другие вопросы раскрываются в данной статье. Что же нужно знать об активном иле и значимости проверки его уровня?
При установке для дальнейшего использования очистной системы необходимо осуществить правильную и грамотную прокладку труб. Она заключается в проведении канализационной магистрали от дома непосредственно до самого септика Топас. Какие моменты необходимо учитывать, чтобы осуществить полноценные и качественные монтажные работы, ориентированные на хорошую службу септиков Топас?
Во многих случаях, как показывает практика, в частные дома необходимо проводить автономные очистительные конструкции, обеспечивающие комфортные условия проживания, предусматривающие возможность удовлетворения всех потребностей. Так, столкнувшись с необходимостью установки канализации Топас автономного типа необходимо придерживаться всех установленных правил, а также следовать всем необходимым рекомендациям, обеспечивающим безопасное и комфортное использование всей канализационной системы.
При необходимости установки в частном загородном доме канализационной системы, позволяющей удовлетворить все потребности, нужно обязательно понимать все характерные и, несомненно, важные особенности и принципы работы очистных сооружений. В частности, речь сейчас идет об очистных станциях Топас. Останавливая выбор на конкретно этих станциях, важно знать главные преимущества данных очистительных конструкций. И действительно, в чем же характерное отличие очистных станций Топас от иных систем очистки? Это необходимо разъяснить, ведь каждый клиент должен понимать действительные выгоды, которые он получает, устанавливая станции очистки Топас.
В условиях настоящего времени наблюдается тенденция переезда из квартир в пригородную зону. Так, зачастую дачные участки становятся для многих людей постоянным местом жительства. Соответственно, переезжая из города в пригородные поселки, необходимо обеспечить в доме и на участке все условия для комфортного проживания. Ведь на протяжении всей жизни человек должен удовлетворять, в первую очередь, самые необходимые потребности. Это касается и процессу установки очистных сооружений, ведь канализационные отводы в доме и на территории участки, в частности, должны быть обязательно.
Часто владельцы участков, на которых установлена канализационная система с использованием септика, переживают о его эксплуатации в холодное время. Во многих районах температура зимой опускается до рекордных показателей, да и сама погода бывает непредсказуема, подбрасывая нам то оттепели, то морозы. Строители очистных сооружений подтверждают возможное замерзание септика, однако они же и утверждают, что грамотно устроенный септик даже зимой может выполнять свое назначение.
Сталкиваясь с необходимостью установку канализации в загородном доме или даче, владельцы чаще всего выбирают септик. Это простое устройство для очистки сточных вод помогает легко избавиться от нечистот без вреда для экологии дома и участка. Септик представляет собой сооружение, состоящее из емкости – отстойника, выполненного, как правило, из пластика или бетона, и дренажной системы. Бытовые и хозяйственные воды по трубам стекают в камеру, разделенную на несколько камер.
Еще до установки септика важно грамотно распланировать территорию участка. Необходимо учесть все хозяйственно-бытовые постройки, в том числе и септик. Кроме того, поскольку септик напрямую связан трубами с домом, рекомендуем ознакомиться с особенностями планировки жилых зданий не только на собственном участке, но также и на соседних. Эта необходимость обусловлена правилами санитарно-технических норм с учетом местоположения охранных зон, питьевого водоснабжения, а также окружающих водоемов, в том числе родников и колодцев, поскольку по правилам пространство от септика до ближайшего источника должно быть не менее 50 м.
Редко встретишь участок, на котором не было бы скважины или колодца. Наличие источника диктует определенные правила установки септика. И это правильно, поскольку несоблюдение элементарных норм и требований монтажа может привести к заражению питьевой воды не только вашего дома, но и соседских. Размещение септика неподалеку от скважины строго регламентируется санитарными и строительными нормами и проверяется соответствующими инстанциями.
Сегодня ни один загородный участок не обходится без канализационной системы. Конечно, еще встречаются дачные участки с удобствами во дворе, но даже в этом случае владельцы наверняка задумываются об изменениях. При этом за городом централизованная канализационная система часто отсутствует, и нечистоты сбрасываются в локальную канализационную систему. Один из непременных ее элементов – септик.
Септик биологической очистки Топас предназначен для очищения сточной воды, как на небольших загородных участках, так и целых поселков. Септик признан достаточно эффективной автономной канализационной системой благодаря четырехкамерному устройству: приемник, аэротенк, стабилизатор и отстойник. Топас обладает небольшими габаритами, бесшумен и экологически безопасен. Современная сборка позволяет избежать любого попадания опасных веществ в окружающую среду, в том числе исключает испарения неприятных запахов.
Вне зависимости от сезона, эксплуатация септика Топас происходит в штатном режиме. Современное устройство системы позволяет использовать септик в любую погоду и при любых температурных условиях.
Септик является элементом локального очистного сооружения. Он обеспечивает комфорт в загородных условиях и формирует автономную канализацию по принципу биомеханического разложения сточных вод. Установка септика требует соблюдения определенных правил и требований. Любое нарушение может привести как к быстрому засору, так и неисправности септика и экологической аварии.
Комфортное проживание в загородном доме не ограничивается только уютным интерьером, удобной мебелью, красивым ремонтом и эргономичным пространством. Куда больше удовольствия доставляет благоустроенность в дома в смысле развитых инженерных коммуникаций. Будь то коттедж или дача, или любой другое строение за переделами города, его обустройство в обязательном порядке требует цивилизационного подхода в устройстве водоснабжения, отопления и канализации.
Задумываетесь о покупке участка и переезде за город, но переживаете о доступных цивилизационных удобствах? Установив локальное очистное сооружение Топас, вы позабудете об удобствах «во дворе» и не ощутите разницу с привычной центральной канализацией.
Септики «Топаз», «Астра», «Тополь» и другие аналогичные нуждаются в периодическом сервисном обслуживании. Если постоянно забывать или переносить очистку, то в скором времени владельцы столкнутся с неприятными последствиями.
Решив установить септик на загородном участке, стоит узнать все нюансы обращения с ним, особенно в первый месяц. На самом деле, ничего страшного в этом нет, потому что ««Топас»» хорошо изученное устройство, в отличие от других дачных вариантов канализации.
Многие очистительные системы имеют одинаковое устройство. Поэтому неисправности у них проявляются аналогично.
Когда необходимо заменить аварийный светильник, следует придерживать следующей инструкции
Такие действия необходимо выполнять при обслуживании септиков с схожей конструкцией. В техническом паспорте любой станции строго оговорено, что регулярное техническое обслуживание – залог длительной и бесперебойной работы септика.
Услуга шефмонтажа помогает сэкономить много времени и сил на установке конструкции по очищению сточной воды, или простыми словами – автономной канализации «Топас». А работе участвуют 2-3 мастера.
В этой статье вы найдете ценную информацию о том, как грамотно проложить канализационную магистраль от здания до локального очистного сооружения «Топас».
Некоторые производители идут вперед, поэтому делают возможным дополнительно устанавливать систему безопасности. Часто ее дают бесплатно при покупке локального очистительного сооружения.
Даже не все мастера знают о нюансах установки «Топас». Поэтому мы решили их собрать в данной статье
Как мы работаем
1

Звонок или заявка через сайт

2

Выезд инженера в удобное время

3

Подготовка сметы и подписание договора

4

Доставка и установка септика

5

Запуск и пусконаладочные работы

Консультация и расчет за 5 минут!
Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее